Сульбутиамин (Энерион) - отзывы, цена, купить на pepzakaz.ru

Сульбутиамин представляет собой синтетическое соединение, близкое по своей формуле к тиамину. Вещество проходит через ГЭБ лучше тиамина, так как является липофильным. Оно было разработано в Японии при исследованиях, которые проводились в поиске максимизации эффектов тиамина. Сульбутиамин является более биодоступным по сравнению с тиамином. Последний необходим для оптимизации метаболических процессов и получения энергии из пищи. Он трансформирует получаемые из еды питательные вещества в АТФ. Одновременно с этим он нормализует работу сердца, нервной системы, мозга. Он необходим для организма, однако имеет низкую биодоступность. Применение сульбутиамина позволяет улучшить память, снизить утомляемость. В аптечных препаратах он присутствует в таких продуктах как Энерион, Аркалион и при употреблении в терапевтических дозах практически не дает побочных эффектов. Приобрести его можно без рецепта в качестве биологически активной пищевой добавки. Помимо этого вещество  используют спортсмены при тренировках с целью улучшения производительности.

Сульбутиамин - цена, купить, отзывы

Энерион — инструкция по применению, для чего назначают, побочные действия и противопоказания

Метаболическое средство, применяемое при астенических состояниях. Вещество быстро всасывается через ЖКТ, достигая максимальной концентрации спустя 1-2 часа. Выведение осуществляется с мочой. Период полураспада составляет около 5 часов.
В течение суток принимают 400-600 мг действующего вещества, разделяя их на 2 приема: за завтраком и за обедом. Курс приема препарата составляет 4 недели. Не следует применять препарат во второй половине дня, ближе ко сну. Полученный стимулирующий эффект может привести к нарушениям сна. Рекомендуется начать с меньшей дозы и протестировать, каким образом организм будет реагировать. Препарат выпускается в таблетках по 200 мг сульбутиамина в каждой. Определение дозировки производится из расчета 12,5 мг на 1 кг массы тела.
На фоне приема препарата отмечается улучшение координации движений, повышается выносливость, а также устойчивость структур коры мозга к дефициту кислорода.
Есть ряд побочных действий, которые могут наблюдаться при приеме препарата. ЦНС может отреагировать головной болью, ухудшением общего самочувствия, тремором, возбуждением. Со стороны пищеварительной системы может возникнуть диспепсия. Возможно развитие аллергических реакций в форме кожных проявлений.
Не рекомендуется применять Энерион в период беременности и кормления грудью, так как нет достаточных данных. При этом предварительные исследования не выявили  влияния вещества  на развитие плода. По аналогичным причинам не следует использовать препарат детям до 18 лет.
При использовании препарата в указанных дозах он не оказывает системного воздействия на организм и не влияет на способность управления транспортными средствами. При передозировке возможно состояние повышенной возбудимости, сопровождаемое эйфорией и тремором.

Астения: что это такое, симптомы

Астения – заболевание, при котором наблюдается общая слабость, хроническая усталость. Состояние обусловлено нарушениями церебральной природы. Клинически доказано полное избавление от имеющихся симптомов у 916 пациентов из 1772. При этом ученые считают, что необходимо проведение дополнительных исследований для подтверждения эффективности вещества.

Сульбутиамин (Энерион) — цена, отзывы принимающих, механизм действия

После прохождения гематоэнцефалического барьера происходит воздействие сульбутиамина на холинергические, глутаматергические, дофаминовые рецепторы. Это позволяет оптимизировать процессы мышления, повысить концентрацию внимания, память, улучшить настроение. При применении вещества стабилизируются процессы возбуждения и торможения, поэтому человек ощущает спокойствие, несмотря на необходимость решения задач, которые раньше могли вызывать раздражение.
Учитывая жирорастворимость вещества, необходимо употреблять его с жирной пищей (некоторые запивают рыбьим жиром). Энерион можно приобрести в аптеке. Цена его составляет около 730 рублей. Однако в препарате помимо сульбутиамина содержатся и другие вещества, поэтому его применение ограничивается. Препарат не назначается пациентам с лактазной недостаточностью, галактоземией или синдромом глюкозной и галактозной мальабсорбции  ввиду присутствия в составе моногидрата лактозы.
Рекомендуется применять его отдельно, приобретая продукт, в котором нет добавок. Таким образом будет проще определить необходимую дозировку.
Со стороны российских потребителей отзывов на продукт не так много. Это связано с тем, что в чистом виде он продается в магазинах Европы. Однако имеющиеся отзывы подтверждают эффективность вещества. И отечественные, и европейские спортсмены говорят о том, что сульбутиамин помогает устранить астеническое состояние. Среди достигнутых эффектов подчеркиваются такие как избавление от апатии, вялости, нервозности. Положительно описываются эффекты, полученные от прохождения курса употребления сульбутиамина. Отмечается восстановление работоспособности мозга, улучшение процессов мышления, исчезновение раздражительности.
Вещество используют профессиональные спортсмены для улучшения своих физических показателей.
Есть небольшое количество отзывов, которые указывают на отсутствие какой-либо результативности от применения препарата. Вероятно, это связано с неправильным подбором дозировки либо индивидуальной невосприимчивостью. Также потенциальной причиной отсутствия эффекта может быть иная (не церебральная) природа расстройства.
Сульбутиамин относится к ноотропам, которые рекомендуется, как минимум, попробовать. Отзывы говорят о появлении четкости и ясности мышления, а также ощущения спокойствия. Вещество характеризуется пролонгированным действием, поэтому эффект будет сохраняться и после окончания курса приема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here