Прамирацетам - ноотроп для социального развития

Содержание:

  1. Преимущества и эффекты Прамирацетама
  2. Влияние на мозг
  3. Дозировка
  4. Совместимость с другими ноотропами
  5. Побочные эффекты
  6. Где купить
  7. Заключение

Прамирацетам-это синтетическое производное пирацетама, первого лабораторно созданного ноотропа, но значительно более мощного.

Обнаруженный и разработанный парк-Дэвисом в 1970-х годах, прамирацетам широко изучался как потенциальное лечение когнитивных проблем и потери памяти, связанных с болезнью Альцгеймера и травмой головного мозга, а также как лечение различных расстройств центральной нервной системы.

Было клинически доказано, что прамирацетам улучшает память у здоровых пожилых людей с потерей памяти и улучшает общую когнитивную функцию у молодых людей с проблемами памяти.

Есть данные свидетельствующие о том, что прамирацетам оптимизирует общую функцию мозга и повышает концентрацию внимания и производительность, что делает его популярным выбором среди студентов и других людей, которые хотят повысить свои умственные способности.

Прамирацетам не был одобрен для какого-либо конкретного использования USFDA и не регулируется в США, где он может быть законно куплен и использован. Прамирацетам не может быть законно продан в Канаде, но может быть законно импортирован в Канаду для личного использования. Он доступен по рецепту В Европе, где он продается под торговыми марками Neupramir, Pramistar и Remen для лечения дислексии, СДВГ, деменции и проблем с памятью, вызванных болезнью Альцгеймера и другими неврологическими заболеваниями.

Преимущества и эффекты Прамирацетама

Прамирацетам является истинным ноотропным средством, созданным специально для улучшения когнитивных функций. Его преимущества и эффекты включают в себя следующее:

  • Улучшать память
    Прамирацетам-это доказанный усилитель памяти, широко испытанный в течение нескольких десятилетий и доказавший свою эффективность как в исследованиях на животных, так и в клинических испытаниях молодых людей с когнитивными нарушениями из-за травм головного мозга.

Прамирацетам улучшает память, стимулируя гиппокамп, часть мозга, в первую очередь ответственную за создание новых воспоминаний, и действуя как мощный антиамнестический препарат, который уменьшает забывчивость. Это двойное действие делает прамирацетам очень эффективным усилителем памяти, и многие пользователи также сообщают о значительном улучшении скорости запоминания, которое было подтверждено исследованиями на животных.

  • Повышение бдительности и расширение возможностей обучения
    Репутация прамирацетама как «Общего когнитивного усилителя», который повышает бдительность и расширяет возможности обучения, сделала его популярным выбором среди студентов, ищущих надежное учебное пособие.

Хотя никакие исследования на людях по этим специфическим эффектам не были задокументированы, исследования на животных показывают, что прамирацетам способствует механизмам, лежащим в основе обучения и улучшения памяти, увеличивая активность нейронного типа синтазы оксида азота (NOS) в гиппокампе. Активность NOS связана с нейронным развитием и пластичностью мозга, которые имеют решающее значение для всех аспектов познания.

Прамирацетам также, как известно, увеличивает поглощение высокоаффинного холина в гиппокампе, таким образом косвенно подпитывая производство ацетилхолина, важного нейромедиатора, который тесно связан с обучением и познанием.

  • Лечение Деменции
    Открытые исследования у пациентов с первичной дегенеративной деменцией показывают, что Прамирацетам эффективно устраняет амнезию, значительно усиливая память и уменьшая забывчивость.

В других исследованиях, которые измеряли влияние прамирацетама и других ноотропов класса рацетама на пациентах с легкой и умеренной деменцией, наблюдались измеримые улучшения когнитивных функций и памяти. Эти результаты, вероятно, объясняются, по крайней мере частично, ноотропным усилением существующих нейромедиаторов.

Хотя прамирацетам не был одобрен в качестве лечения болезни Альцгеймера в США, он обычно назначается в Европе для лечения деменции и других когнитивных проблем, связанных с болезнью Альцгеймера и другими неврологическими расстройствами.

  • Социальное развитие
    В то время как нет документально подтвержденного исследования влияния прамирацетама на социальное развитие, многие пользователи сообщают, что это делает их более разговорно творческими и социально свободными. Этот эффект может быть объяснен, по крайней мере частично, предполагаемым эффектом притупления эмоций прамирацетама, который иногда описывается как аналогичный риталину. Этот эффект может снизить социальную тревожность и, в свою очередь, повысить социальную развитие.
  • Нейропротекторные Возможности
    Прамирацетам, как известно, обладает значительным нейропротекторным эффектом, способным улучшить когнитивные способности у людей, перенесших черепно-мозговую травму.

Исследования также показали, что он обладает выраженным нейропротекторным эффектом при использовании во время коронарного шунтирования, а также при лечении когнитивных нарушений цереброваскулярного происхождения.

Влияние на мозг

Как и большинство ноотропов, прамирацетам влияет на высвобождение нейромедиаторов, химических веществ мозга, которые передают сигналы от одной нервной клетки к другой. Но прамирацетам делает это косвенно, способом, несколько отличным от обычных действий добавок рацетама, и он стимулирует мозг другими способами.

Большинство рацетамов работают, непосредственно стимулируя определенные участки рецепторов нейромедиаторов и, таким образом, увеличивая производство и высвобождение специфических нейромедиаторов. Однако, прамирацетам не влияет непосредственно на нейрохимические уровни, и он, по-видимому, не имеет сродства ни к одному из основных нейромедиаторов. Его основным механизмом действия является значительное увеличение поглощения высокоаффинного холина в гиппокампе.

Холин является предшественником ацетилхолина, нейротрансмиттера, глубоко вовлеченного во все когнитивные процессы, включая скорость обучения, память и концентрацию.

Стимулируя поглощение холина, прамирацетам косвенно модулирует высвобождение ацетилхолина и стимулирует повышенную активность в гиппокампе. Поскольку эта часть мозга имеет важное значение для функции памяти, общая стимуляция, которую создает прамирацетам, может улучшить как формирование новых воспоминаний, так и сохранение референтных или долгосрочных воспоминаний. Повышенная активность гиппокампа также увеличивает мозговой кровоток, что повышает бдительность и улучшает когнитивные способности в целом.

Прамирацетам может иметь и другие механизмы действия. Исследователи предположили, что в дополнение к его воздействию на мозг, прамирацетам действует в периферических участках вне мозга, которые зависят от надпочечников.

Исследования на животных показывают, что прамирацетам может также увеличить или восстановить текучесть мембран головного мозга, что облегчает передачу клеточных сигналов.

В отличие от многих других ноотропов класса рацетама, прамирацетам не оказывает активного влияния ни на бодрствование, ни на эмоциональные состояния. Это можно объяснить ограниченным влиянием прамирацетама на производство и высвобождение нейромедиаторов, которые оказывают наибольшее влияние на настроение и уровень тревожности, таких как серотонин, ГАМК и дофамин.

Прамирацетам является жирорастворимым, а не водорастворимым, что означает, что он всасывается в кровь через жирные кислоты. Он достигает пиковых концентраций и максимальной биодоступности относительно быстро, обычно в течение 30 минут, и имеет умеренно длительный период полураспада 4,5-6,5 часов.

Дозировка (инструкция)

Существующие исследования на людях использовали общий ежедневный прием 1200 мг прамирацетама, разделенный на две или три дозы в день.

Они не показали, что эта дозировка была оптимальной, но было обнаружено, что она является одновременно эффективной и хорошо переносимой и может быть хорошим ориентиром при определении личных потребностей в дозировке.

Всегда разумно начинать с минимально возможной эффективной дозы и корректировать ее количество по мере необходимости.

Тот факт, что прамирацетам является жирорастворимым, а не водорастворимым, означает, что смешивать порошок с водой или любой обезжиренной жидкостью трудно; вместо растворения он будет просто плавать на поверхности. Некоторые пользователи сообщают, что растворяют свою дозу порошка прамирацетама с небольшим количеством масла, которое также может улучшить всасывание и биодоступность.

Многие люди предпочитают принимать прамирацетам в форме капсулы из-за его резкого вкуса.

Совместимость с другими ноотропами

Прамирацетам хорошо работает сам по себе, но также может быть мощным потенциатором для других ноотропов, повышая их эффективность.

Это особенно эффективный потенциатор для других рацетамов, что делает его естественным дополнением к большинству ноотропных стеков.

Добавление добавки источника холина в стек прамирацетама может иметь несколько преимуществ. Он не только может усилить эффекты прамирацетама, но и может предотвратить головные боли, которые являются наиболее распространенным побочным эффектом.

Поскольку прамирацетам обладает такими сильными эффектами, рекомендуется использовать его самостоятельно в течение испытательного периода, прежде чем сочетать его с другими ноотропами.

Комбинация «Прамирацетам и Оксирацетам«

Совмещение прамирацетама с усилителем энергии, таким как адрафинил (запрещен на территории РФ) или оксирацетам, может усилить умственную бдительность и продлить ее на более длительный период.

Примерные дозировки в сутки: прамирацетам 300мг + оксирацетам 750мг + Цитиколин 300мг

Комбинация «Прамирацетам и Анирацетам«

Использование прамирацетама с мощным анти-тревожным агентом, таким как Анирацетам, может дать пользователям повышенную концентрацию и концентрацию внимания, улучшая настроение и уменьшая чувство умственного напряжения и тревоги. Некоторые пользователи говорят, что этот стек способствует социальному развитию и улучшает способность к публичному выступлению.

Примерные дозировки в сутки: прамирацетам 300мг + анирацетам 750мг + Цитиколин 300мг

Побочные эффекты

Прамирацетам обычно хорошо переносится даже при высоких дозировках, и очень  мало побочных эффектов было задокументировано.

Есть нечастые сообщения о незначительных и преходящих побочных эффектах, включая головную боль, расстройство желудочно-кишечного тракта и чувство нервозности или возбуждения.

Во многих случаях побочные эффекты связаны с высокой дозировкой и могут быть предотвращены путем уменьшения дозировки.

Головная боль, связанная с истощением холина, является типичным побочным эффектом ноотропов типа рацетама и, возможно, может быть предотвращена приемом прамирацетама в сочетании с дополнительным приемом холина.

Прамирацетам не вызывает привыкания,и никаких существенных побочных эффектов длительного применения не было зарегистрировано. Есть доказательства, что прамирацетам может даже способствовать здоровью мозга и даже восстановить функцию в стареющем мозге.

Где купить

Обычно не удается найти прамирацетам в аптеке, но он доступен в  интернет-магазинах, которые продают ноотропы. Важно заказывать у авторитетных поставщиков. Рекомендуем brain-foods.ru

Заключение

Прамирацетам-это уникальный и мощный ноотропный препарат, который, как было доказано, улучшает память, улучшает общее восприятие и действует как нейропротектор.

Плюсы прамирацетама включают в себя тот факт, что он безопасен и, как правило, хорошо переносится, с несколькими побочными эффектами; это мощный, быстродействующий и относительно длительный, эффективный сам по себе и с другими соединениями в ноотропных стеках. Пользователи обычно сообщают, что это помогает им эффективно учиться и четко запоминать, а также повышает бдительность. Многие пользователи также говорят,что он повышает их способность лучшего социального  развития. Хотя некоторые пользователи сообщают, что прамирацетам имеет тенденцию притуплять их эмоции, реакции на этот эффект разные; некоторые люди считают его желанной объективностью и облегчением от социальной тревоги, в то время как другие говорят, что он заставляет их чувствовать себя диссоциированными.

Минусы прамирацетама включают в себя вкус, который особенно горький, и цена, которая, как правило, выше, чем у других ноотропов типа рацетама.

В целом, прамирацетам широко принят в качестве безопасного, эффективного ноотропного средства. Если вы заинтересованы в улучшении своей памяти, скорости обучения и общей остроты ума, то вам он будет точно полезен.

Источник: braintropic.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here