Л Теанин - купить, отзывы, инструкция
Л-Теанин – аминокислота, получаемая из неферментированных чайных листьев. Он характеризуется высокой способностью проходить через гематоэнцефалический барьер. По своей структуре вещество напоминает глутамат и может влиять на продуцирование дофамина, хоть и в небольшой степени. В результате наблюдается улучшение настроения, рост выносливости и производительности в процессе тренировок. Также можно найти информацию о том, что аминокислота повышает уровень GABA. Л-теанин входит в состав многих предтренировочных комплексов и жиросжигателей.
Количество аминокислоты, получаемое человеком при употреблении напитка, незначительно, так как не вся она освобождается в процессе заваривания чая. Для полного высвобождения вещества необходимо взаимодействие с водой температуры 127 градусов и повышенное давление. Поэтому пользователи принимают вещество в виде концентрата.
л теанин (L-Теанин) -  цена, отзывы, купить на pepzakaz.ru

Положительное и негативное влияние л-теанина (l theanine) на организм человека. Отзывы

Аминокислота обладает расслабляющими свойствами, однако не оказывает седативного действия. Она оказывает благотворное влияние на сон, делая его более глубоким и позволяя человеку лучше выспаться. Повышая концентрацию внимания, она увеличивает и стрессоустойчивость.

Л-теанин оказывает следующие эффекты на организм:

  •  Рост активности альфа-волн. Их активность наблюдается в периоды расслабления, релаксации, медитации. В результате, на фоне спокойствия человек ощущает повышения концентрации и внимания.
  • Повышение активности тета-волн. Их частота – 4-8 Гц. Такой рост приводит к росту творческого потенциала. Несмотря на то, что снижается быстрота мышления, улучшаются качественные показатели процесса.
  •  Рост ГАМК, дофамина и серотонина. Без лишнего стресса для нервной системы активизируются познавательные способности – сохраняется спокойное настроение, без эмоциональных всплесков. Напротив, в стрессовых ситуациях теанин благотворно влияет на состояние нервной системы, предупреждая ее перевозбуждение.
  •  Хорошее взаимодействие с кофеином. Совместная работа веществ в организме приводит к расширению сосудов в головном мозге и снижению артериального давления. Одновременно с этим наблюдается стимуляция когнитивных процессов. Л теанин и кофеин – часто используемая комбинация. На фоне приема кофеина и других стимуляторов ЦНС могут проявляться побочные действия, которые сглаживаются приемом L-теанина.
Естественным путем л-теанин можно получить, употребляя зеленый чай. Напиток известен тем, что одновременно бодрит и успокаивает. Однако получить рабочий эффект от употребления напитка сложно – в стандартной кружке чая 250 мл содержится всего 20 мг л-теанина. Для того чтобы человек ощутил на себе действие вещества, его необходимо принимать в дозировке 150-200 мг минимум. Соответственно, выпить потребуется около 10 чашек напитка.
Побочные эффекты от применения не выявлены, однако людям, у которых наблюдается непереносимость чая, принимать его не следует. Вещество будет работать в зависимости от общего состояния организма – при высокой степени усталости расслабляющий эффект может преобладать над тонизирующим. Не следует экспериментировать с веществом в период вынашивания ребенка и кормления грудью.
В качестве отзыва можно привести опыт пользователя, принимавшего л-теанин на протяжении 2 месяцев в дозировке 200-400 мг в сутки. Рост концентрации внимания отмечался спустя 30 минут-1 час после приема. Увеличение концентрации и работоспособности происходит плавно и без скачков. При решении задач человек не отвлекается на посторонние раздражители, полностью концентрируясь. Длительность оказываемого действия составляет 4-5 часов.
Интересно влияние на эмоциональную сферу: тревожность и беспокойство пропадают, однако состояния “бесчувственного вакуума” не наблюдается – напротив, ощущения становятся яркими, глубокими.
Комбинация с кофеином позволяет расширить возможности вещества: рекомендуется выпить одну чашку спустя полчаса после приема капсулы, и еще одну – через 1,5 часа после первой.
Л-теанин хорошо проявляет себя при прохождении ноотропных курсов, связанных с повышением уровня ацетилхолина. Так как повышение ацетилхолина нередко приводит к раздражительности, Л-теанин нивелирует это негативное воздействие.
Пользователи, опробовавшие на себе эффекты вещества, называют его одним из лучших в случаях, когда необходимо активизировать работоспособность.

Инструкция по применению и дозировки Л-теанина

Л-теанин может использоваться в решении многих проблем со здоровьем, однако в большинстве ситуаций такое применение не допускается без назначения врача.
Актуальным может быть прием вещества в следующих случаях:
  •  Здоровье сердечно-сосудистой системы (благодаря сосудорасширяющим эффектам);
  •  Повышение стрессоустойчивости;
  •  СДВГ;
  •  Наличие судорог;
  •  Снижение тревожности;
  •  Шизофрения;
  •  Потребность в седативном эффекте.
Часто пользователи включают его в ноотропные курсы с целью улучшения процесса засыпания. Вещество позволяет бороться с хроническими нарушениями сна – долгим засыпанием и частыми пробуждениями в ночное время. Л-теанин достойно справляется с этой задачей, так как не приводит к развитию дневной сонливости и не вызывает привыкания. Релаксационный эффект, снятие тревожности и беспокойства способствуют крепкому сну и полноценному отдыху.
В комбинации со стимуляторами ЦНС вещество принимают в дозировке 500 мг, однако это уже для более опытных пользователей. Для начинающих подойдут минимальные дозировки – это позволит проверить переносимость препарата.
Получить указанную дозировку вещества можно из концентрата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here