Настоящий йохимбе 8%. Отзывы и как принимать

Йохимбин – вещество растительного происхождения, выделенное из коры дерева Йохимбе. Как химическое соединение йохимбин относится к группе алкалоидов, и имеет молекулярную формулу C21H26O3N2. Его применение основано на способности стимулировать деятельность ЦНС и усиливать липолиз путем блокировки α-2-аденорецепторов. В продажу поступает в виде экстракта, либо входит в состав различных БАДов.

Йохимбин (экстракт коры йохимбе) – что это, как принимать (дозировка)

Среди эффектов йохимбина можно отметить следующие:

  • усиливает процессы жиросжигания;
  • подавляет аппетит;
  • повышает либидо;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает настроение;
  • подавляет чувство страха;
  • препятствует развитию утомления;
  • предотвращает депрессивные состояния.

Экстракт коры йохимбе необходимо принимать внутрь. Суточную дозировку рассчитывают, исходя из массы тела: 0,2 мг/1 кг. Полученное количество следует разделить на 2-3 приема, первый из которых осуществляют с утра на пустой желудок. Перед тренировкой йохимбин принимают за час до нее. Длительность курса колеблется от месяца до двух, после чего требуется сделать перерыв 3-4 недели. Прием йохимбина должен осуществляться на фоне низкокалорийной диеты с преобладанием белка. Высокое количество углеводов в рационе способствует повышению инсулина, что сведет к минимуму ожидаемый от экстракта эффект.

В бодибилдинге (на сушке)

Применение экстракта йохимбе в бодибилдинге связано с таким воздействием на организм, как:

  • быстро сжигает жировые отложения, способствуя большей выраженности мышечного рельефа;
  • повышает концентрацию внимания;
  • дает дополнительную энергию за счет происходящего липолиза;
  • улучшает когнитивные функции;
  • оказывает возбуждающее действие на нервную систему, увеличивая продолжительность и интенсивность тренировок.

Использование йохимбина для сушки подходит и мужчинам, и женщинам.

Для потенции

Йохимбин изначально был предназначен для устранения проблем с потенцией. Это связано с воздействием на нейроны, отвечающие за половое возбуждение, а также с усилением кровотока в половых органах. Вещество устраняет ощущения страха, скованности и нервозности, способствует раскрепощению и усиливает сексуальные ощущения. Прием экстракта коры йохимбе показан мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией, которая имеет как соматическую, так и психическую природу. Можно принимать его и людям, не имеющим проблем с потенцией, для усиления и разнообразия ощущений. При хронической усталости, а также повышенных физических нагрузках йохимбин окажет профилактическое действие на либидо, поддерживая эрекцию (таким же свойством обладает Тадалафил и Силденафил Цитрат) и половое влечение на высоком уровне.

Для похудения (как жиросжигатель)

Разрушение жировых клеток в организме зависит от активности альфа и бета рецепторов. Если происходит возбуждение первых, то жир накапливается, а похудение дается с трудом. Во втором случае, активация бета рецепторов способствует разрушению клеток с последующим выходом жира, в результате чего вес снижается. В процессе физической активности происходит возбуждение и тех, и других. Прием йохимбина о тренировки блокирует возбуждение альфа-адренорецепторов, предотвращая формирование жировых отложений. В то же время активность бета продолжается, имеющийся жир покидает ткань, а затем сгорает, поставляя дополнительную энергию. Прием экстракта особенно помогает в случаях, когда нужно убрать лишнюю жировую ткань с боков и на животе. Считается, что именно в этих местах находится наибольшее скопление альфа-рецепторов, которые препятствуют успешному похудению.

Отзывы мужчин

В сети можно найти разные отзывы мужчин о действии йохимбина на организм. В большинстве случаев они положительные в отношении эректильной функции и либидо. Многие из мужчин отмечают восстановление физической работоспособности, устранение нервозности и депрессивного состояния. Жиросжигающий эффект вещества упоминают мало.

Отзывы женщин

Отзывы женщин о йохимбине также неоднозначны. Некоторые утверждают, что это – отличное средство для снижения веса, которое дает возможность сбросить до 10 кг за месяц. Другие не наблюдают уменьшения массы тела, но указывают на появление головной боли и проблем со сном. Нужно отметить, что в первом случае пользователи отмечают, что во время курса приема старались придерживаться диеты и повысили физическую активность.

Комбинация йохимбин и кофеин

Дополнительный прием кофеина усиливает действие йохимбина в несколько раз. Чаще всего такую комбинацию используют перед тренировкой. К необходимой дозировке йохимбина добавляют 200 мг кофеина, и принимают на пустой желудок. В результате процессы жиросжигания многократно ускоряются, увеличивается энергия.

Йохимбин (экстракт йохимбе): противопоказания

Противопоказаниями к приему йохимбина являются:

  • артериальная гипертензия;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • заболевания психики;
  • нарушения деятельности почек и печени;
  • беременность и период грудного вскармливания.

Не рекомендуется пить экстракт коры йохимбе людям, которые принимают средства, обладающие сходным действием на адренорецепторы, а также антидепрессанты.

При одновременном приеме с препаратами для снижения веса дозировку каждого из них необходимо снизить в два раза. С осторожностью принимают вещество при язве 12-типерстной кишки и болезнях желудка. Среди побочных эффектов йохимбина при превышении дозировки иногда отмечаются: покраснение кожи, учащенное сердцебиение, увеличение уровня АД, боль в голове, нарушения сна.

Можно ли купить йохимбин в аптеке. Цена

Да, йохимбин можно приобрести в аптеке. Однако это будет не экстракт коры йохимбе, а гидрохлорид йохимбина, обладающий менее выраженными свойствами, так как в состав входят добавки и не привлекательная  цена для частого использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here