Фенибут

Фенибут ( (±)-4-амино-3-фенилбутановая кислота) представляет собой ноотропное средство, которое в химическом отношении является производным нейромедиатора ГАМК. Международное название фенибута на латыни – Phenybut. Поступая в организм, проникает во все ткани, легко преодолевает гематоэнцефалический барьер. Его метаболизм происходит, главным образом, в клетках печени, образованные при этом соединения активностью не обладают и в обменных процессах не принимают участия. Фенибут не откладывается в тканях организма, а выводится почками и желчью.Основные свойства:

  • нормализует обменные процессы и кровоток в головном мозге;
  • обладает антиагрегантным действием;
  • уменьшает состояние тревоги, беспокойства, напряжения;
  • восстанавливает цикличность сна;
  • способствует повышению умственной и физической работоспособности;
  • улучшает когнитивную функцию (память, внимание, концентрация).

Прием фенибута не приводит к вялости или возбуждению. Средство действует мягко и постепенно. Токсичностью не обладает. 

 

Фенибут: аналоги препарата, какой производитель лучше, где купить без назначения врача

Существуют и другие препараты, обладающие аналогичным с Фенибутом действием.

  • Селанк. Используется для устранения тревоги и страхов. Улучшает деятельность головного мозга, ЦНС. Способствует восстановлению сна, когнитивных функций и работоспособности.
  • Феназепам. Тоже помогает справиться с тревожностью и страхом. Обладает способностью снимать напряжение, устраняет боль в голове, нарушения сна.
  • Афобазол. Также относится к анксиолитикам – устраняет тревогу, страх, напряженность, беспокойство.
  • Глицин. Так же, как и Фенибут, но в меньшей степени, обладает седативным и анксиолитическим действием. Повышает настроение, подавляя чувство страха и тревоги. Снимает психоэмоциональное напряжение, способствует нормализации сна. Купить качественный фенибут можно по ссылке или кликнув по картинке ниже.

Фенибут - цена, отзывы, купить

Если рассматривать вопрос о том, как производитель лучше, то, в первую очередь, нужно понимать, что поставщиком сырья является Китай. То есть, источник, в любом случае, один. Поэтому качество конечного продукта целиком лежит на совести владельца бренда, и зависит от того, какое сырье он купит и будет ли в него что-то добавлять.

Фенибут как лекарственный препарат купить без назначения врача не получится, у вас обязательно потребуют рецепт. На сайте brain-foods.ru   фенибут можно приобрести без рецепта, так они продают чистое вещество, подходящее, в том числе, для использования человеком (лично сам пробовал). Этим же обусловлена доступная цена, не обремененная брендовыми накрутками.

Фенибут: инструкция по применению взрослым, побочные эффекты, отзывы людей после применения

Согласно инструкции по применению Фенибут показан при таких состояниях, как:

  • нарушения сна (бессонница, кошмары);
  • тревожные состояния, беспокойство (в том числе перед операцией или диагностикой);
  • нарушения вестибулярного аппарата;
  • ощущение страха;
  • невроз навязчивых состояний;
  • абстинентный синдром при алкоголизме.

Фенибут нужно принимать внутрь. Частота приема, его продолжительность, оптимальная дозировка определяются в зависимости от индивидуальных особенностей (возрастных параметров, чувствительности к веществу) и целей. Поэтому средняя доза для взрослого человека может находиться в пределах от 20 мг до 750 мг однократно. От времени приема пищи употребление средства не зависит. 
Рекомендуют принимать Фенибут курсами, продолжительностью от 2 до 6 недель. Допускается повторение курса примерно через месяц (в зависимости от самочувствия). Несмотря на утверждение, что Фенибут не приводит к синдрому отмены, при длительном приеме специалисты советуют заканчивать курс, постепенно снижая дозировку (в последние 10-14 дней). 
В редких случаях Фенибут может вызвать побочные эффекты: появляется сонливость, усиливается тревога и раздражительность. В первые дни возможно подташнивание, которое затем проходит самостоятельно. Если появилась сыпь на коже, то прием нужно прекратить. 
Судя по отзывам пользователей, Фенибут хорошо помогает от депрессии, убирает тревогу и страхи. Кроме того, на форумах можно встретить мнения о нем, как об обезболивающем средстве (повышает болевой порог). Иногда пользователи отмечают его действие как: «помогает абстрагироваться от проблем», «сдержанные эмоции даже в состоянии гнева» и прочие. Случаи побочных проявлений средства практически не описаны.

С похмелья

Фенибут используют при алкогольной абстиненции. Однако здесь есть свои нюансы: пить средство можно только после того, как из организма будут выведены токсичные метаболиты этанола, примерно через два дня после опьянения. В противном случае возможны тяжелые осложнения на внутренние органы. Чтобы устранить явления абстинентного синдрома и восстановить ЦНС, фенибут принимают на протяжении 14 дней трижды в сутки по 500 мг (дозировка подбирается специалистом в индивидуальном порядке). 

Для похудения

Некоторые пользователи используют Фенибут при снижении веса. Непосредственного влияния на жировой обмен средство не оказывает, однако прием вещества устраняет беспокойство, страх (не получится похудеть, вес снова вернется), тревогу. Спокойствие, полученное в результате приема фенибута, позволяет более адекватно воспринимать диету. Согласно отзывам, уменьшение калорийности рациона переносится как само собой разумеющееся и приводит к панике. 

Для сна

Фенибут отлично справляется с нарушениями сна. Прерывистый сон, сокращение его продолжительности (трудности с засыпанием или раннее пробуждение), бессонница, ночные кошмары – показания для приема средства. Иногда заснуть мешает чувство страха, например, перед врачебным вмешательством, публичным выступлением. В этом случае также поможет Фенибут, проявляя транквилизирующее свойство. 
Если нарушения сна обусловлены умственной, психо-эмоциональной перегрузкой, то средство выступит в качестве ноотропа. Улучшение кровотока в головном мозге устранит последствия стресса и нормализует сон.

Фенибут и совместимость

Фенибут можно комбинировать с разными препаратами, обладающими ноотропным, анксиолитическим, анальгетическим и другим действием. Однако делать это нужно очень осторожно, так как при совместном приеме происходит эффект усиления действий средств. Это может привести к критическим последствиям. Специалисты советуют в таком случае использовать заниженные дозировки и внимательно следить за самочувствием. 

С пирацетамом

Связка пирацетам и фенибут встречается достаточно часто. Судя по отзывам пользователей, эффект от совместного приема налицо: появляется бодрость, улучшается настроение, не чувствуется физическая нагрузка и усталость. При этом многие отмечают сокращение времени сна. Он дополняет пирацетам тем, что создает оптимистичный настрой, убирает тревогу и страхи, то есть, помимо нормализации кровотока в головном мозге, он оказывает психостимулирующее действие (которого нет у пирацетама).

С фенотропилом

В общих чертах, оба средства обладают одним и тем же действием (предшественник фенотропила). Однако фенотропил проявляет более выраженные психостимулирующие свойства. Совместный прием особого смысла не несет, но если возникает такая необходимость, то дозировки обоих средств нужно снизить. 

С алкоголем

Фенибут многократно усиливает опьянение при совместном употреблении с алкоголем. Это приводит к возникновению более выраженных симптомов этаноловой интоксикации, что может выразиться в серьезном критическом состоянии и потребовать неотложной медицинской помощи. Кроме того, для этого сочетания характерно быстрое развитие сильной потребности в нем, а также непредсказуемость последствий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here