1. Фенибут или Анвифен?
  2. Отзывы врачей
  3. Где купить?

Фенибут и Анвифен – препараты, не отличающиеся воздействием на организм. Они – аналоги друг друга. В составе обоих лекарств за основу берется аминофенилмасляная кислота. Их воздействие направлено на стабилизацию функционирования состояния центральной нервной системы через приведение в норму обмена веществ ее тканей.

Ошибочно полагать, что это два препарата с полностью аналогичным составом. Вспомогательные компоненты могут отличаться, но воздействие на организм оказывается одинаковое.

Препараты запрещено принимать:

  •  людям, страдающим от заболеваний печени;
  •  тем, у кого индивидуальная непереносимость элементов в составе препарата;
  •  беременным, женщинам в период лактации;
  •  детям, младше трех лет;
  •  людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Отмечаются расхождения (субъективные мнения) в побочных эффектах. У Фенибута их больше: сонливость, тошнота, беспричинная тревога, нервное возбуждение, аллергические реакции, боли в голове; Анвифен вызывает только сонливость.

Анвифен или Фенибут: что лучше?

Покупатели, зная, что лекарства – полные аналоги друг друга, все же пытаются выяснить, какое средство более действенное. Активное вещество у обоих одно и то же, поэтому глупо искать отличия в абсолютно одинаковых средствах.
Может быть разница в производителе, количестве активного вещества (отсюда разница в дозировке). Но они не дифференцируют препараты друг от друга по воздействию на организм.
В отзывах есть пишут, что Анвифен лучше Фенибута (или наоборот), что какой-то препарат обладает лучшим эффектом. Это сомнительные сведения, являющиеся рекламой/антирекламой, — основной компонент у обоих — аминофенилмасляная кислота, а значит, воздействие обоих лекарств не может отличаться.

Показания к применению лекарств:

  •  нарушения вестибулярного аппарата
  •  заболевание Меньера
  •  астения, тревожно-невротические проявления
  •  тревожность, страх
  •  заикание, нервные тики у детей
  •  успокоительное перед операциями
  •  бессонница
  •  открытоугольная глаукома
  •  нарушение диуреза
  •  абстинентный синдром при хроническом алкоголизме
  •  энцефалопатия

Препараты также пьют для профилактики морской болезни.

Активный компонент – аминофенилмасляная кислота – выпускается в таких формах:

  •  лекарственная
  •  биологически активные добавки
  •  как компонент для применения в химической промышленности
  •  исследовательская деятельность для проведения опытов In vitro/In vivo

 

Потенциальная разница в этих препаратах заключается в том, что если препарат по регистрационным данным предназначен для химической промышленности, то в аптечных пунктах его не найти, а лекарственная форма отпускается только по рецепту врача. Поэтому на часто задаваемый вопрос: «можно ли купить товар без рецептов?» последует негативный ответ.
Однако есть «фармацевты», занимающиеся частной торговлей, что дает возможность покупателю приобрести аптечный продукт без похода к врачу, но часто такая покупка оказывается фальсификатом, применение которого только усугубит проблемы со здоровьем. В нелегальных таблетках может присутствовать мизерная доля активного компонента либо вовсе отсутствовать.
Таким образом, отличие таблеток друг от друга может заключаться в цене, внешнем виде, производителе, концентрации основного вещества. Так, одна таблетка фенибута содержит 0,25 г активного вещества; анвифен производится в нескольких вариантах дозировки: 25, 50, 125, 250 мг. Некоторые покупатели предпочитают анфивен только из-за разного вида фасовок.

Отзывы врачей неврологов о действии фенибута (анвифена) в решении проблем со здоровьем у взрослых. Насколько опасен данный препарат для детей.

В интернете можно найти много отзывов, которые помогают в выборе того или иного продукта. О лекарствах часто пишут на форумах, отзовиках. На них публикуются отзывы правдивые и не очень. Вторые заказывают для рекламы своей продукции либо для занижения рейтинга конкурентам.
Многие предпочитают верить отзывам, а кто-то привык доверять индивидуальному восприятию. Однако каждый должен понимать: не стоит слепо доверять всему, что пишут в интернете. Никто не подписывается под достоверностью фактов, а если и человек действительно испытал продукт на себе, ощутил его разрушительное/благотворное влияние, никто не дает гарантии, что на другого человека он подействует так же.
Чтобы не возникало негативных последствий, не покупать «кота в мешке», нужно перед покупкой лекарства посоветоваться с врачом. Только он на основании биологических анализов и симптомов сможет сделать предписание.
К примеру, многие пользователи сети утверждают, что Фенибут (Анфивен) не помогает в лечении, доставляя дискомфорт от побочных эффектов: изжога, головокружение, раздражительность, сонливость и т.д., многие положительно отзываются о таблетках, так как они помогли решить проблему.
Но есть и такие отзывы, в которых говорится о приобретении новых заболеваний. Зачастую последняя категория отзывов касается тех, кто на протяжении долгого времени непрерывно принимал препарат. Последствия от приема таблеток взрослый человек может принять с пониманием и смирением. Но как действовать дальше, если побочные реакции атаковали ребенка?
Малыши не могут понять, что отрицательное воздействие на их организм спровоцировано медикаментами – часто это приводит к нервному увяданию, раздражительности и плаксивости. Но родители, не зная, отчего происходят такие изменения, пытаются найти силовые и психологические методы решения возникнувших проблем.
Пытаясь заглушить состояние малыша, родители, сами того не понимая, вызывают возникновение новых проблем с психикой малыша. От этого незнания родители в отчаянии пишут уйму плохих отзывов о препарате, причет тут совсем не его вина.
Медики категорически не рекомендуют следовать отзывам из сети и вовсе их не читать. Оптимальный вариант – прийти к нему на консультацию и получить индивидуальные рекомендации.

Где купить?

Обычно фенибут покупают в аптеке, но он так же доступен в порошке и капсулах в интернет-магазинах, которые продают ноотропы и при этом хорошего качества. Важно заказывать у авторитетных поставщиков. Рекомендуем brain-foods.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here