Фенилаланин - инструкция, цена, купить на nootrop-blog.ru

Каждый из нас ежедневно подвергается стрессам, информационным, психологическим, физическим или другим. Наступает время, когда голова, как говорится, «перестает соображать», появляется усталость, раздражение, упадок сил. Как правило, такие ситуации провоцируют к принятию каких-либо стимулирующих средств, например, алкоголя или кофе. Однако в итоге становится еще хуже: энергии нет совсем, возникает опустошение и апатия.
Естественной альтернативой искусственным стимулирующим средствам является прием Phenilalanin.

Что это такое – dl-фенилаланин?

Это – незаменимая аминокислота, обеспечивающая хорошее настроение и трезвый оптимистичный взгляд на жизнь. Так как в нашем организме она не вырабатывается, поэтому относится к незаменимым, и должна поступать с продуктами питания. Фенилаланином богаты все белковые продукты животного и растительного происхождения.
Phenilalanin является предшественником тирозина, из которого впоследствии синтезируются гормоны и нейромедиаторы, вызывающие оптимизм, хорошее настроение, четкость и ясность мысли. Поэтому прием аминокислоты устраняет тревогу и раздражение. В этом смысле фенилаланин похож на другую аминокислоту – глицин. Его эффектами также являются: снятие психоэмоционального напряжения, нормализация сна, нейтрализация последствий алкоголя, повышение работоспособности мозга.

фенилаланин – формула, инструкция, отзывы

Формула DL-фенилаланина выглядит следующим образом: C6H5CH2CY (NH2) COOH. Молекула может существовать в трех изомерных формах: l, d, dl. Последняя представляет собой рацематную смесь двух первых форм.

Аминокислоту применяют в случае возникновения таких нарушений, как:

  •  синдром хронической усталости;
  •  похмельный синдром и алкоголизм;
  •  зависимости разных видов, например, от наркотиков или кофе;
  •  воспалительные заболевания суставов;
  •  состояния угнетения и упадка, депрессии;
  •  нарушения сосредоточенности, концентрации внимания, повышенная активность;
  •  ожирение;
  •  витилиго;
  •  предменструальный синдром;
  •  мигренозные состояния, мигрени;
  •  болезнь Паркинсона;
  •  длительные упорные боли любого происхождения.
Отзывы и врачей, и пациентов положительно отзываются о применении dl-фенилаланина. Случаев передозировки не наблюдалось. Препарат отлично справляется с депрессивными состояниями, улучшает самочувствие человека при алкогольной зависимости, повышая интерес к жизни и акцентируя внимание на позитивных эмоциях. Существенные изменения во время приема фенилаланина отмечают при терапии болезни Паркинсона.
Тем не менее, специалисты подчеркивают, безопасность аминокислоты и ее естественность для организма не является поводом для увеличения дозировки или самостоятельного назначения. Прежде чем принимать фенилаланин, желательно проконсультироваться с врачом.
Купить dl-фенилаланин можно и в аптеке по цене примерно от 1200 рублей.

Суточная норма фенилаланина

Хотя фенилаланин является родственным организму соединением, все-таки рекомендуется придерживаться среднесуточной дозировки от 100 до 500 мг. Как правило, это количество делят на два приема: утром и вечером. Принимать аминокислоту следует на пустой желудок, лучше всего между приемами пищи. Предполагают, что для усиления ее действия требуется присутствие в организме в достаточном количестве витаминов С, В6 и ниацина.

  • Фенилаланин от пигментных пятен. При витилиго суточная норма составляет от 50 до 100 мг/кг массы тела при внутреннем приеме. Наружно аминокислоту применяют в виде крема.
  • Фенилаланин от депрессии. При депрессивных состояниях, апатии, хронической усталости, снижении когнитивных функций и подобных расстройств, принимать аминокислоту нужно от 500 до 1500 мг в день.
  • Фенилаланин в спорте. Суточная дозировка dl-фенилаланина для спортсменов из-за высокой стрессовой нагрузки и потребности в восстановлении белков приравнена к лечебной. Она составляет от 500 до 1500 мг. Принимать нужно в обычном режиме.

Фенилаланин: польза и вред, противопоказания

Прием dl-фенилаланина оказывает существенную и ощутимую пользу. Среди его полезных эффектов, помимо лечебных качеств вышеназванных нарушений, можно выделить следующие:

  •  дает энергию, бодрость;
  •  улучшает когнитивные функции (память, способность к обучению);
  •  способствует формированию позитивного отношения ко всему;
  •  улучшает либидо;
  •  выводит из организма продукты обмена;
  •  активирует аппетит;
  •  устраняет боль;
  •  нормализует работу щитовидной и поджелудочной железы, печени, надпочечников;
  •  является незаменимым компонентом белка;
  •  способствует похудению (через образование тироксина).
Фенилаланин не вызывает вредных побочных действий. При передозировке (более 4 г в сутки) может возникнуть головная боль. Проявления в виде высыпаний или зуда во время приема аминокислоты могут говорить об индивидуальной непереносимости.
Среди противопоказаний выделяют: периоды лактации и вынашивания ребенка, наличие наследственного заболевания феникетонурии. Кроме этого препарат не принимают одновременно с ингибиторами МАО.

В каких лекарствах содержится фенилаланин

Фенилаланин в качестве компонента входит в состав многих средств. Ниже представлены некоторые БАДы.

  1. DL Phenyalanine от Life Extension. В препарате аминокислота представлена в виде ее рацемицической формы – dl-фенилаланина. Предназначен для устранения симптомов депрессивных и навязчивых состояний, когнитивных нарушений.
  2. True Focus от Now Foods. В составе, помимо l-формы фенилаланина, содержит витамины, коэнзим Q10, тирозин, экстракт гинкго билоба, ДМАЭ, таурин и другие компоненты. Применяют чаще всего как спортивную добавку.
  3. Нейродоз от Витамер. Помимо витамина В6 и магния, препарат содержит в своем составе аминокислотный комплекс (тирозин, триптофан, фенилаланин). Средство предназначено для продления полового акта и устранения преждевременной эякуляции. Вполне возможно, что эти эффекты имеют место быть, но только в случае очень длительного применения. Учитывая свойства этих аминокислот, препарат способен поднять настроение, а уже за счет этого усилить яркость оргазма. Если, действительно, требуется эффективное средство от преждевременной эякуляции, то существует дапоксетин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here