Холин Битартрат - природный ноотроп. Подробнее на nootrop-blog.ru
Холин Битартрат (Витамин В4)

Холина битартрат – вещество, являющееся источником холина, который в свою очередь входит в состав ацетилхолина, участвующего в синтезе большинства липидных компонентов клеточных мембран (оболочек) и реализации транспортной функции липидов. Ацетилхолин является основным “передатчиком” импульсов в нервной системе.
Недостаток холина приводит к снижению уровня карнитина, который важен для утилизации жирных кислот и обеспечения энергией сердца, печени, скелетных мышц. Этот дефицит проявляется непереносимостью жира (диарея), повышением давления, аритмией, симптоматикой печеночной и почечной недостаточности. Со стороны нервной системы наблюдаются утомляемость, раздражительность, ухудшение памяти.

Холин Битартрат : что это и какими полезными свойствами обладает, отзывы

Это природный ноотроп, который в организм попадает с пищей. Витамином насыщены яйца (особенно яичный желток), бобовые, печень. 
Помимо мембранопротекторного действия холина битартрат характеризуется:

  • антидепрессивным, антиатеросклеротическим и седативным эффектами. 
  • ускоряет обменные процессы в нервных тканях
  •  препятствует образованию желчных камней 
  • ускоряет липидный обмен. 

Холина битартрат синтезируется организмом тоже, однако в крайне малых количествах. В связи с этим необходимо обеспечивать его поступление с пищей или добавками.

Эффекты применения:
Плюсом является безопасность добавки и минимальный набор побочных эффектов (при передозировке). Употребление холина позволяет улучшить свойства памяти, наращивать концентрацию внимания, улучшать эмоциональный фон, стимулирует интеллектуальную функцию. Обязательный компонент в ноотропных курсах.
Клинические исследования (на крысах) доказали наличие прямой связи между поступлением в организм женской особи холина в период беременности и уровнем умственных способностей потомства. 
Дефицит холина может приводить к проблемам в развитии мозга и нервной системы.
Несмотря на то, что непосредственной связи между веществом и центром снов в мозге выявить на сегодняшний день не удалось, доказано, что ацетилхолин влияет на сновидения. Дефицит ацетилхолина приводит к укорочению быстрой фазы сна. Уровень вещества повышается в ночное время. Ацетилхолин участвует в обработке информации во время сна.
Холина битартрат может использоваться для улучшения состояния при следующих заболеваниях:
• заболевания печени;
• деменция;
• депрессивные состояния;
• потеря памяти;
• болезнь Альцгеймера;
• синдром Туретта;
• шизофрения.

Согласно отзывам, холина битартрат действительно влияет на уровень мышления: сны становятся осознанными, лучше запоминаются, в работе отмечается повышение концентрации внимания и памяти.
Ниже автоматический перевод отзыва  на русский язык с зарубежного форума. Может содержать речевые ошибки.

Холин битартрат  - отзыв

Холин битартрат и дмае

Сам по себе холин не проникает в мозг. Его молекулярная формула положительно заряжена и является водорастворимой, поэтому жирорастворимый гематоэнцефалический барьер она пересечь не в состоянии. ДМАЕ, хоть и плохо, может справиться с этой задачей. После прохождения через ГЭБ ДМАЕ активизирует SAM, превращающий неактивный холин в ацетилхолин. SAM являются донором метильных групп в организме, однако при продолжительном приеме (3 недели, далее рекомендуется использовать Alpha GPC) холина и DMAE их запасы могут сильно истощиться. Это следует учитывать при покупке предтренировочных комплексов и других добавок с холина битартратом.
Чтобы максимизировать эффекты от сочетания холина битартрат и DMAE, рекомендуется добавлять к нему связку Креатин + Бетаил.
Креатин повышает уровень несвязанного SAM фермента, а бетаин является донором метильных групп. Помимо этого, связка бетаина и креатина способствует удержанию и накоплению жидкости в клетках мышц, обеспечивая тем самым целостность клеточных структур и аккумулирование в клетках анаболических факторов. В сочетании холина битартрата и DMAE последнего должно быть больше, соотношение определяется как 1:3. Дозировка креатина устанавливается в зависимости от массы тела и может быть 5-10 гр, уровень бетаина также определяют в зависимости от массы тела – от 1500 до 3000 мг.
Холина битартрат принимают в дозировке 0,5-2 гр в сутки. Женщинам следует принимать вещество в минимальной дозировке. Суточную дозу разделяют на несколько приемов. Разовая дозировка составляет 250-500 мг. При возникновении побочных действий (диареи, повышения давления) дозу необходимо снизить.

источник: группа в ВК «Изнанка Спортивного Питания» 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here