Ашваганда - индийский адаптоген и бустер тестострона

Несмотря на распространенность понятия, не все люди знают, что это такое – адаптогены. Это – препараты, которые содержат комплекс соединений, оказывающих мощное всестороннее оздоровительное и поддерживающее действие на организм. К адаптогенам относят некоторые растения, в которых содержатся подобные вещества. Одним из таких растения является Ашваганда (Ashwagandha).

Ashwagandha – что это, отзывы врачей

Ашваганда представляет собой кустарник, произрастающий в индийской местности. По латыни растение звучит как Withania Somnifera (Витания снотворная), а ее народные названия довольно многочисленны: дух коня, индийский женьшень, физалис солнечнолистный, зимняя вишня.

Еще более многочисленны ее лечебные свойства, которые обусловлены уникальным химическим составом. Полностью он еще не изучен, но установлено, что самыми активными веществами растения являются виталиниды. Это – растительные стероидные соединения, большая часть которых находится в корне ашваганды.

В сети часто можно встретить вопрос, почему ашваганда запрещена в России. На самом деле, ничего подобного нет, и ее можно свободно купить в аптечных сетях или специализированных магазинах. Это может быть связано с мощным воздействием добавки на организм. Согласно отзывам врачей и людей, которые принимали Ashwagandha, по эффективности она превосходит широко известный китайский женьшень.

Ашваганда - цена, отзывы, купить на pepzakaz.ru

Ашваганда (Ashwagandha) – лечебные свойства и противопоказания, как принимать (инструкция)

Среди многочисленных лечебных свойств ашваганды (Ashwagandha) можно выделить следующие:

  • является очень сильным антиоксидантом, препятствуя разрушение клеток;
  • останавливает процесс старения;
  • стимулирует и поддерживает деятельность иммунной системы;
  • восстанавливает энергетический баланс в организме, способствует душевному спокойствию и гармонии;
  • восстанавливает когнитивные возможности, нормализуя нервные процессы в головном мозге;
  • повышает устойчивость организма к любым стрессам;
  • нормализует обмен белков, жиров и углеводов; обладает противоопухолевым действием;
  • способствует понижению холестерина; оказывает поддержку сердечно-сосудистой системе;
  • устраняет нарушения сна, депрессии, тревоги, тяги к спиртному;
  • оказывает анаболическое действие на мышечную ткань.

Ашваганда (Ashwagandha) активно используется в спорте. Ее эффекты на организм спортсменов, помимо вышеназванных:

  • стимулирует выработку собственного тестостерона;
  • активизирует рост мышечной ткани;
  • уменьшает содержание молочной кислоты в мышцах;
  • ускоряет восстановление после тренировок.

При этом, наиболее актуальным будет прием ашваганды спортсменам старшей возрастной группы, у которых выработка тестостерона существенно снижена. Дополнительное применение добавки Ashwagandha повысит его уровень до оптимальных значений, и улучшит спортивные результаты.

Применение ашваганды для мужчин оказывает положительное влияние на половую активность, либидо, состав спермы. Растение способно предупредить развитие заболеваний предстательной железы и импотенции.

Ашваганда для женщин особенно полезна в периоды гормональных сбоев. Например, она восстанавливает организм после родов, нормализует менструальный цикл, делает протекание климакса практически незаметным. Ее можно применять для предупреждения заболеваний, связанных с эндокринными нарушениями: облысения, миом, эндометриоза и других.

Применять ашваганду можно наружно и внутрь. Наружное использование подойдет для лечения заболеваний суставов, косметологических проблем. Для этого из порошка делают кашицу (с водой, медом и другими), а затем накладывают ее на необходимый участок тела как аппликацию.

Дозировка, необходимая для внутреннего приема, варьирует от 200 до 6000 мг в день. Подбирать ее нужно индивидуально, начиная с минимума. При этом следует помнить, что эффект проявится не сразу. Ashwagandha обладает накопительным и пролонгированным действием.

Маленькие дозы принимают один раз в день, одновременно с приемом пищи. Большие делят на несколько раз, также в зависимости от еды. Добавку можно запивать любой жидкостью, в объеме не меньше стакана. Длительность приема различна: от 7 дней до 6 месяцев.

Нельзя принимать ашваганду при язве желудка и высоком давлении крови, с осторожностью – в период вынашивания ребенка. Если прием средства проводится в течение длительного времени и/или в больших количествах, возможны побочные эффекты Ashwagandha в виде расстройства кишечника.

Можно ли купить ашваганду в аптеке, краткое сравнение цен разных брендов

Купить ашваганду (Ashwagandha) можно в аптеке, магазинах здорового питания или в интернет-магазинах. Стоимость и состав средств будут различными.

  • Ashwagandha от Oregon’s Wild Harvest, 90 капсул. По заявлению производителя добавка содержит 1200 мг экстракта корня растения. Однако процентное содержание витанолидов не указано. Средство рассчитано на месяц приема, а его стоимость составляет 1 500 рублей.
  • Ashwagandha от NOW, 90 капсул. В данной добавке, как утверждает компания-производитель, содержится 4,5% активных соединений витанолидов. Так как рекомендуемая дозировка составляет 3 капсулы в день, то упаковки хватит на месяц. При этом цена средства довольно высокая – 1 800 рублей.
  • Ashwagandha от Гималая, 60 капсул. Этот изготовитель уверяет, что в состав одной капсулы входит 8% витанолидов, в то время как максимально возможным является количество 5%. Цена упаковки около 700 рублей, при этом рекомендуемый прием составляет 1 капсула в день.

На примере ашваганды гималаи можно сделать вывод, что инструкция по применению добавки имеет существенные различия у разных производителей. К слову, большинство из них не указывает содержание экстракта корня и витанолидов в единице средства, а проверить эти данные не представляется возможным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here